Огурцы маринованные на зиму, хрустящие - 2 рецепта

Огурцы маринованные на зиму хрустящие - дополнение многих блюд и мечта каждой хозяйки. По этим рецептам получаются вкусные, хрустящие огурчики, я пользуюсь ими давно, надеюсь и вам понравятся. Банки с хрустящими огурцами отлично хранятся в кладовке.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

хрустящие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

Рецепт маринованных огурцов

Огурцы помыть и залить холодной водой на 1-1,5 часа. Далее приступим к обрезке хвостиков.

Подготовить банки: хорошо помыть с содой и простерилизовать любым способом.

В каждую литровую банку раскладываем по 2-3 зонтика укропа. По желанию можно положить листья смородины или вишни.

Ложем в банки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, разрезанного наполовину, также лавровый лист 2 шт.

Далее плотно накладываем огурцы в банки.

Готовим маринад для огурцов. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса.

Ставим маринад на огонь и кипятим.

В большую кастрюлю, на дно, стелим тряпочку, ставим банки с огурцами и заливаем кипящим маринадом. Сверху банки прикрыть стерильными крышками.

Наливаем в кастрюлю с банками горячую воду по плечики на банках, и ставим кастрюлю на огонь.

Следим за банками, и как только вы видите, что пошли первые пузырьки в банках, выдержать еще 2-3 минуты, вынимаем банки и закатываем.

Перевернуть банки вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованные хрустящие огурцы готовы, всем приятного аппетита!

Видео - Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы - рецепт на зиму, хрустящие

сладкие маринованные огурцы - рецепт на зиму, хрустящие

Ингредиенты: огурцы, листья смородины, зонтики укропа, зелень петрушки, веточки травы иссоп, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

Рецепт маринованных огурцов

Заранее подготовить банки и крышки: хорошо вымыть и стерилизовать их любым способом.

В двухлитровые банки укладываем 2-3 зонтика укропа, 2 веточки петрушки, 2-3 листика смородины, 1-2 лавровых листика, 1 веточку иссопа, 2 зубчика чеснока.

Уложить огурцы плотно в банку и залить кипятком, накрыть крышкой.

Дать постоять огурцам 10-15 минут и затем слить воду.

Подготовить рассол для огурцов. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 160 грамм сахара, 60 грамм соли, 60 мл 9% уксуса.

Ставим на огонь и кипятим.

Кипящим маринадом залить банки с огурцами и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставить до полного остывания.

Сладкие маринованные огурцы на зиму готовы, обязательно попробуйте.

Видео - Сладкие маринованные огурцы - рецепт на зиму, хрустящие

Приятного аппетита!

Добавить комментарий