Рецепты консервирования из груш

Осень лучшее время года для консервации груш на зиму. Что можно сделать с грушами?

Существует множество рецептов варенья и повидла из груш, и даже просто маринованные груши половинками или дольками - очень полезные и вкусные заготовки.

Рецепты консервирования из груш

Содержание:
Повидло из груш
Варенье из груш
Грушевое варенье с лимоном
Маринованные груши на зиму
Груши, запеченные с медом и орехами
-- Видео - Груши маринованные рецепт

Повидло из груш

Простой рецепт приготовления домашнего повидла из груш. Такая начинка подойдет при приготовлении рулетов, пирогов и блинчиков.

Ингредиенты: груши 1,5 кг, сахар 750 г, вода 300 мл.

Рецепт приготовления

Отобрать спелые груши для приготовления повидла. Помойте, снять кожицу и нарезать произвольными кусочками.

Повидло из груш

В кастрюлю с противопригарным покрытием налить воду, высыпать груши. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне, на протяжении 40 минут.

Повидло из груш

Обычно время приготовления зависит от сорта груш, когда груши легко ломаются при надавливании ложкой – они готовы.

Дальше при помощи блендера массу делаем однородной.

Повидло из груш

Добавить сахар, перемешать хорошо и довести до кипения. Варить после закипания 60 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Повидло из груш

Помыть и простерилизовать полулитровые банки и металлические крышки для консервации. Готовое повидло из груш разлить по банкам и закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Варенье из груш

Ароматное и сладкое грушевое варенье – отличный вариант консервации на зиму. Прозрачный сироп, груши не теряют свою форму при варке.

Ингредиенты: груши 1 кг, сахар 1 кг, вода 200 мл.

Рецепт приготовления

Груши хорошо помыть, отсортировать поврежденные и гнилые. Порезать вместе с кожицей кусочками 1-1,5 см толщиной.

Варенье из груш

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим сахарный сироп. Постоянно помешивая, чтобы растаял сахар, доводим до кипения. Снимаем сироп с огня. Высыпать порезанные груши в сиром и оставить на 5 часов, накрыть крышкой.

По прошествию времени поставить груши на огонь и варить 15 минут после закипания. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться на 10-12 часов (или до полного остывания).

Варенье из груш

Снова поставить груши на огонь и варить 15 минут, оставляем на 5-6 часов.

Подготовить полулитровые банки для консервирования – помыть и простерилизовать.

Варенье из груш

В последний раз поставить груши на огонь, проварить 15 минут, разложить по банках и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом.

Оставшийся сироп, который не влез в банки, я не выливаю, а храню в холодильнике. Иногда развожу водой 1х5 и даю детворе, очень вкусно или добавляю в сок сделанный дома из фруктов.

Вернуться к оглавлению

Грушевое варенье с лимоном

Ароматное варенье из груш с ноткой лимона. Это варенье можно готовить половинками или ломтиками.

Ингредиенты: груши 1 кг, сахар 1 кг, лимон 1 шт., вода 250 мл.

Рецепт приготовления

Помыть груши, очистить от кожицы и семян. Порезать ломтиками.

Помойте лимон, нарезать вместе с цедрой кружочками, удалить семена. В кастрюлю положить лимон, залить водой 250 мл и варить 3 минуты. Процедить отвар от цедры лимона.

На отваре сварить сироп, добавив сахар. Варить 5 минут помешивая.

Порезанные ломтиками груши залить сиропом и оставить на 2 часа.

Варить груши в сиропе на медленном огне до прозрачности кусочков груши (примерно 40-60 минут, все зависит от сорта). При варке снимайте пену, что образуется.

Грушевое варенье с лимоном

Подготовить полулитровые банки, помойте и простерилизуйте. Готовое грушевое варенье разлить по банках и закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Маринованные груши на зиму

Сладкие, маринованные груши дополнят ваш рацион зимой полезными витаминами.

Ингредиенты: груши 1,2 кг, 1 мини ананас (по желанию), лимонная кислота на кончике ножа.

Маринад на 1 литр воды: сахар 300 г, корица 1 палочка, уксус 9% 2 ст. л., кардамон, гвоздика по 3-4 шт.

Рецепт приготовления

Помойте груши, очистить кожицу по желанию. Разрезать напополам и удалить семена с серединкой.

Половинки груш бланшировать на протяжении 2-5 минут в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Вынимаем с воды и складываем половинки груш в подготовленные банки, добавляем порезанный кусочками ананас.

Готовим маринад: вскипятить воду с сахаром и специями, варить 5-6 минут помешивая. В конце добавляем уксус.

Готовым маринадом залить банки с грушами, и стерилизовать (15 минут полулитровые банки, 20 минут литровые).

Маринованные груши на зиму

Банки закатать крышками после стерилизации, перевернуть вверх дном.

Рецепт без стерилизации

Этот рецепт маринованных груш можно приготовить и без стерилизации. Для этого сложенные в банках груши один раз залить водой, дать настояться 20-30 минут.

Затем воду слить, сварить из неё маринад, добавив сахар и пряности. Залить второй раз груши в банках маринадом дать настояться 20 минут. Третий раз после закипания маринада влить уксус и залить банки с грушами и сразу закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Груши, запеченные с медом и орехами

Не рецепт консервации, но очень вкусный сладкий десерт для всей семьи. Приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты: груши 2 шт., мед 2 ч. л., грецкие орехи по вкусу, молотая корица по вкусу.

Рецепт приготовления

Помыть груши, если груши спелые полностью, то кожицу снимать не нужно, а если зеленоватые то лучше снять.

Груши, запеченные с медом и орехами

Разрезать груши напополам, сделать в середине углубление, удалив семена.

Груши, запеченные с медом и орехами

Каждую половинку наполняем измельченными орехами, заливаем медом (1/2 ложки на 1 половинку). Сверху посыпать груши молотой корицей.

Груши, запеченные с медом и орехами

Запекать груши в духовке, разогретой до 220 градусов на протяжении 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Вкусный десерт готов.

Вернуться к оглавлению

Видео - Груши маринованные рецепт

Приятного аппетита!

Комментариев 1

Офлайн
Ольга
Ольга 26 октября 2017 07:26
А на вас в Фейсбуке не подписаться? Не нашла....  :-((

Добавить комментарий