Консервированные огурцы с кетчупом
Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом.
Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили. Рецепт консервации огурцов с кетчупом на зиму.

Ингредиенты:
-- Огурцы
-- Лавровый лист
-- Перец черный горошком
-- Чеснок
Маринад для огурцов:
-- Уксус 9% - 300 мл.;
-- Сахар - 200 г.
-- Вода - 1 л.
-- Соль - 1,5 ст. л.
-- Кетчуп Чили - 300 г.
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом:
Подготовить огурчики к консервированию: залить холодной водой на 30 минут, после чего помыть.

Подготовить стеклянные банки: моем и стерилизуем любым способом. На дно банки положите 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца, 1-2 зубца чеснока.

У огурцов отрезать кончики с обеих сторон и разложить по банках.


Приготовьте маринад для огурцов. Высыпать все ингредиенты для маринада в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Этого маринада хватит на 3 литровых банки с огурцами.
Выливаем маринад в банки и ставим стерилизовать банки накрытые металлическими крышками на 10 минут. После чего закручиваем крышки и переворачиваем банки с огурцами, оставляем так до полного остывания, ничем не накрываем.

Получились вкусные и хрустящие огурцы с остротой.