Маринованные огурцы на зиму - 6 рецептов

Огурчики на зиму – маринованные, хрустящие, острые, сладкие – желанные гости на столе зимой. Рецепты консервации огурцов на зиму – ваши родственники будут удивлены изысканным вкусом.

Представляем лучшие рецепты маринованных огурцов на любой вкус.

Содержание:
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы «Вкуснятина»
Острые консервированные огурцы
Маринованные огурцы в горчичном маринаде
Малосольные огурцы за сутки
Соленые огурцы с чесноком
-- Видео - Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

сладкие маринованные огурцы на зимуПрекрасное дополнение зимних салатов, отличное сочетание со вторыми блюдами. Лучше для маринования брать небольшие огурчики. Очень вкусные сладкие огурчики, а маринад имеет приятный вкус.

Ингредиенты: огурцы, чёрный перец горошком – 5 шт., зонтики укропа – 2 шт., душистый перец горошком – 4 шт., чеснок – 5 зубков, лавровый листок – 3 шт.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар - 150 г., соль - 40 г., лимонная кислота – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон. Банки и крышки для консервации хорошо помойте и простерилизуйте.

На дно банки положить все указанные ингредиенты к рецепту (это количество на 3-х литровую банку, соответственно на меньшие по размеру класть меньше).

Теперь складываем в банку огурчики, заполняя банку.

Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышками и даем постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив объем для приготовления маринада.

Ставим кастрюлю с водой из-под огурцов на огонь доводим до кипения и добавляем необходимое количество сахара и соли. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать и готовым маринадом заполнить банки с огурцами.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Укутывать огурчики не нужно.

маринованные огурцы «Вкуснятина»

Хрустящие маринованные огурчики на зиму.

Ингредиенты: огурцы – 4 кг, чёрный меленый перец – 1 десертная ложка, зелень свежей петрушки – 1 пучок, подсолнечное масло – 1 стакан (200 мл), уксус 9% 1 стакан, соль – 80 г., сахар – 150 г., чеснок – 1 головка, зерна горчицы – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Приготовить 4 кг огурцов небольшого размера, помыть под проточной водой, отрезать кончики. Складываем огурцы в кастрюлю. Нарезать зелень петрушки и высыпать к огурцам в кастрюлю.

В глубокой миске сделать маринад – масло, уксус, соль, горчица, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Чеснок порезать тонкими пластинками и высыпать в кастрюлю.

Осторожно перемешиваем огурцы в маринаде и оставляем на 6 часов.

Подготовить полулитровые банки для консервации. На данное количество ингредиентов понадобится 9 шт.

Заполняем банки постоявшими огурцами с маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Острые консервированные огурцы

Для любителей острых закусок подойдет данный рецепт. Популярная и вкусная острая закуска на праздничный стол.

острые консервированные огурцы

Ингредиенты: огурцы – 5 кг, красный перец Чили – 1 шт. на банку, зелень свежего укропа – по 1 веточке в банку, уксус 9% 100 мл., соль – 100 г., сахар – 100 г., чеснок, зерна горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, вода – 5 л.

Рецепт приготовления

Хорошо помойте огурцы, обрезать кончики, залить водой на 4 часа.

Подготовить полуторалитровые банки и крышки для консервации.

В каждую банка положить веточку укропа, лавровый листик, 2 зубчика очищенного чеснока. Складываем плотно огурцы в банки добавив чищенный стручок острого перца Чили.

Сверху на огурцы высыпать столовую ложку горчицы в зернах, 6 горошин черного перца.

Приготовление маринада

Вскипятить 5 литров воды, добавить сахар, соль – перемешать до полного растворения. Снимаем маринад с огня вливаем уксус, перемешиваем и заполняем банки с огурцами.

Накрываем банки крышками и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Вынимаем и закатываем крышками, переворачиваем банки, накрываем тонким одеялом и даем остыть полностью.

С такого количества ингредиентов у вас получится 5 полуторалитровых баночек вкусных, острых огурчиков на зиму.

Маринованные огурцы в горчичном маринаде

Рецепт приготовления самых вкусных и самых любимых в моей семье маринованных огурцов на зиму.

маринованные огурцы в горчичном маринаде

Ингредиенты: огурцы, зелень по вкусу, чеснок.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар - 300 г., соль – 3 ст. л., горчица – 5 ст. л., уксус 9% - 200 мл.

Рецепт приготовления

В первую очередь приготовим маринад. В воду добавить сахар, соль и доводим до кипения. Добавить горчицу, перемешиваем. В конце добавить уксус и выключить маринад.

Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.

В подготовленные банки на дно положить листик смородины, половинку зонтика укропа, листик хрена, зубчик чеснока.

Плотно укладываем огурцы в банку. Тем временем маринад остыл до комнатной температуры, перемешиваем и заливаем банки с огурцами. Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 7 минут (если полулитровые, большего объёма соответственно дольше).

Достаем банки и закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть. Получились вкусные, хрустящие с интересным вкусом огурчики, перед подачей на стол взболтайте рассол в банке.

Малосольные огурцы за сутки

Вкусные малосольные огурчики готовятся очень быстро и легко, а употреблять их можно уже через сутки. Отлично сочетаются с вторыми блюдами, особенно с молодым отварным картофелем.

малосольные огурцы за сутки

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Рецепт приготовления

Помойте огурцы и стеклянную банку под огурцы. На дно полуторалитровой банки положить укроп, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца.

малосольные огурцы за сутки

Огурцы разрезаем на 4 части, не дорезая до конца 1 см. складываем разрезанные огурцы в банку.

Приготовление рассола

В 750 мл воды комнатной температуры развести 50 г соли и залить огурцы.

Накрываем банку отрезком марли и ставим в теплое место. При комнатной температуре около 25 градусов через 1-1,5 суток огурчики готовы. Хранить огурцы в холодильнике.

Соленые огурцы с чесноком

Обалденные хрустящие огурчики готовы уже через 3-е суток. Быстрое приготовление соленых огурцов без хлопот.

Соленые огурцы с чесноком

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, листья хрена, чеснок.

Рецепт приготовления

На дно 3-х литровой банки укладываем зелень – лист хрена, пучок укропа.

Заполнить банку помытыми огурцами (отрезать кончики). Заполнить так чтобы осталось место на чеснок.

3 средних головки чеснока (100 г) почистить и измельчить на чеснокодавке и отправляем его в банку равномерно распределив сверху.

Добавить 100 грамм соли – соль должна быть йодированная.

Банку заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Поставить банку на 3-е суток в темном и теплом месте. Хранить можно как в теплом месте, так и в холодильнике.

Видео - Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий